科技紫微將每個人的先天個性特質分為四大類,包括開創型、領導型、支援型及合作型。開創型及領導型屬於動態個性(Dynamic),支援型及合作型屬於靜態個性(Static)

動態個性(Dynamic):也稱為外向個性(Extraversion),亦即是個性比較積極,敢接受挑戰,
但也比較沒耐性。
靜態個性(Static),或稱為內向個性(Intraversion),個性比較含蓄,思慮較多,行動就會
比較慢。

D型個性及S型個性可再細分為4類,稱之為ALSA(Action,Leadership,Support,Adapt)。
也就是相對應於紫微的開創型、領導型、支援型、合作型。

四大類
特性
職場特質
動態
開創型個性(Action)
做事情快速、直接,不拐彎抹角,也比較沒有耐性,人生的變化性特別大。 我們觀察企業界的領袖,尤其是比較業務導向及管理導向的人,幾乎都是這兩種個性最多。
領導型個性(Leading)
這類人動靜搭配得宜,很有領導能力,也能帶頭行動,屬於天生的管理者。
靜態
支援型個性
(Support)
他們多熱情爽朗,很喜歡影響別人,發表高論,卻不一定有勇氣真正當領導者,所以稱之為支援型。 比較靜態,內向,多思考,是很好的幕僚及輔佐人才,如果成功,幾乎都是以專業技術為主,如會計師、律師,或者是技術導向的領導者等,所以,作研發人員也很適合。
合作型個性
(Adaption)
他們個性溫和,很容易配合他人,也容易受人影響,對這一類的人,學習環境及過程是影響很大的,先天的個性也最容易有遽烈改變,因為穩重,不太容易變動,生涯規劃也是按部就班,不太會有意外。

上述的四大類型還可以往下細分成十四主星,144種命盤組合。由於太過複雜,只有透過網路才能呈現每一種個性的異同,歡迎大家在網站上輸入您的出生時間,驗證紫微分析個性特質的神奇。

員工招募
不同行業別的需求各有不同,但是都可以依個人人格特質加以篩選,例如業務人員或研發人員的分類就很適用,可以有效降低雇用及訓練成本。縮短面談時間,提升媒合成功率。
適性分析
(員工自我訓練)
針對員工不同特質,建議量身打造的學習方式,才是最有效率的訓練。尤其是人際關係的拓展與應用,更是業務人員、技術人員及管理人員等最重要的技能,這是禧達康獨家研發的功能,隨時隨地都可以上網學習,並建立自己的人脈關係。
領導統御
管理者,尤其是基層主管,使用這套系統來建立自己的領導風格,瞭解部屬的人格特質及領導方式,對於提升管理能力,促進團隊和諧都有很高的效果。
人力資源管理
升遷、輪調、培訓等人力資源的管理,可以讓企業人力資源部門更能適才適所,充份發揮每一個人才的生產力。
人際關係發展
這套系統提供完整的職場及商務人際對應,可利用客戶關係管理瞭解客戶心理,掌握成交關鍵,在辦公室裡也是瞭解上司、同事的好幫手。是職場上成功的必備工具。
想要瞭解企業網更深入的內容,請電洽:(02)2698-0111 分機303 吳小姐
Copyright (c) 2017 科技紫微網 版權所有,非經授權不得任意轉載