針對企業研發的這套線上紫微系統,我們提出四大功能與效益分析,可提升企業在人資部門的招募聘僱、員工訓練、加強主管的領導統御,並增進員工的業務銷售能力。

功能
企業可獲得之效益
招募聘僱
人力資源管理
  1. 可確定某個職務需要哪些特質,在應徵者中選出最適合該職務的人,一開始就找對人,放對位置。
  2. 不須進行專案繁多的評量問卷,節省人力審核時間,簡化面談過程。
  3. 可設定一個標準或一套選擇條件,並加以比對應徵者與選擇條件。
  4. 縮短空缺職位的閒置所帶來的營運損失。
  5. 依照不同部門的需求,可以依個人人格特質加以篩選,例如業務人員或研發人員的個性統計分類,可以有效降低雇用及訓練成本。尤其和線上履歷表結合,可以縮短面談時間,提升媒合成功率。
  6. 升遷、輪調、培訓(選、用、育、留)等人力資源的管理,使人資部門更能協助員工适才適所,讓每一個人才都能充分發揮生產力。
  7. 組織是動態的,藉由此系統,對每位元員工的人格特質瞭解,進一步思考每一種類型在角色轉型上的困難及限制,協助員工事先做好職涯規劃,為員工避開壓力過大的挑戰,有效降低人才流動率。
領導統馭
主管管理才能
  1. 管理者可建立自己的領導風格,瞭解部屬的人格特質及完成工作的優勢領域,學會因人溝通、因人領導、因人激勵,使領導力再提升。
  2. 有效的個性分類,針對不同類型的員工,建議相處方式及引導之道,減少不必要的衝突與壓力,提高主管的溝通力。
  3. 處理好團隊人際關係,在團隊中知人善任,截長補短,使得組織中的人才組合不至於發生衝突而導致降低部門產值。
  4. 瞭解個人的溝通風格,領導風格與優勢,進而瞭解自己部門在組織中的優勢與定位。
線上學習
員工自我訓練
  1. 針對員工不同特質,一對一量身打造的學習方式,才是最有效率的訓練。
  2. 提供系統性的學習架構,讓所有員工運用於工作與生活中,創造高品質的人際關係。
  3. 人際關係的拓展與應用,更是業務人員、技術人員及管理人員等最重要的技能,隨時隨地都可以線上學習,並有效建立自己的人脈。
  4. 建立一套機制與工具,培養員工自我激勵與督促學習的好習慣與態度,在組織中透過瞭解彼此的性格,形成良好的互動關係,建立整體共識。
業務銷售
業務銷售能力
  1. 針對不同的客戶類型,提出不同個性的銷售模式,與不同的對應模式,完全一對一量身打造的線上學習方式,快速提升成交率,使個人業績快速成長,也提升企業經營績效。
  2. 迅速有效瞭解客戶喜好、清楚知道客戶購買意願,反對意見的處理、購買訊息的判斷,預測客戶的行為軌跡,為個人與組織帶來長期穩定的業績。
  3. 建立龐大的客戶資料系統,增加與客戶的話題性,縮短距離,建立更優質的 客戶服務,達到個人與組織業績成長共享。
想要瞭解企業網更深入的內容,請電洽:(02)2698-0111 分機307 李小姐
Copyright (c) 2017 科技紫微網 版權所有,非經授權不得任意轉載