辦公室裡的人際關係錯綜複雜,一不小心就會誤觸地雷。在一般職場裡,人際關係越好的,事業也就越成功。我們可以從人際特質瞭解自己在身為上司、部屬或是同事時的職場特性,在客戶關係管理找到如何和客戶建立關係的方法。另外,還可以了解該如何和不同個性的上司、同事、部屬相處喔!

1. 瞭解自己在扮演不同的職場角色時,會呈現什麼樣的個性特質。
2. 針對不同個性的客戶以不同的方式銷售產品,順利結案達成業績目標。
3. 瞭解同事、上司、部屬間彼此個性的差異後,運用相處建議,讓彼此溝通更順暢,人際更和諧。


1.瞭解個人工作上適合的發展領域
◎ 對工作需求的適應性
◎ 群體作業指數
◎ 事務作業需求指數
◎ 在四大類型工作上的特質 (含行政工作、專業技術、業務開發、行銷企劃)
◎ 從事業務的優缺點

2.分析個人工作能力的優缺點
◎ 九大能力排行榜
◎ 工作能力優勢及弱勢
◎ 五年展力表

3.利用客戶關係管理經營人際關係
◎ 他是什麼樣的客戶
◎ 如何打動客戶的心
◎ 和客戶之間的相處建議
◎ 如何互補
◎ 如何銷售
◎ 如何推薦
◎ 結案技巧
◎ 五大銷售指標(如何判斷為真正客戶,購買行為,反對意見,購買訊息,推薦)

想要瞭解企業網更深入的內容,請電洽:(02)2698-0111 分機303 吳小姐
Copyright (c) 2017 科技紫微網 版權所有,非經授權不得任意轉載